صبايا
اهلا وسهلا بكم في منتدى صبايا
اتمنى منكم التسجيل والمشاركة في المواضيع.. وشكرا لكم



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصة حدثت في ابوظبي
الخميس يناير 27, 2011 10:19 am من طرف AnGeL

» دروس فلاش مهمه جداً Flash
الخميس يناير 27, 2011 10:18 am من طرف AnGeL

» قمه السريه‏
الخميس يناير 27, 2011 10:18 am من طرف AnGeL

» دروس Asp.net بالصوت والصورة
الخميس يناير 27, 2011 10:17 am من طرف AnGeL

» المسامات الواسعة في البشرة وطرق علاجها ..
الخميس يناير 27, 2011 10:15 am من طرف AnGeL

» النوم.. له أسرار وحكايات.. تعرفي عليها!
الخميس يناير 27, 2011 10:13 am من طرف AnGeL

» طريقة اعداد اجنحة الدجاج الحراقة - لذيذة , تابعوا !!
الخميس يناير 27, 2011 10:12 am من طرف AnGeL

» كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !
الخميس يناير 27, 2011 10:10 am من طرف AnGeL

» اغرب 10 مبان بالعالم
الخميس يناير 27, 2011 10:08 am من طرف AnGeL

منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 حضري كعكة البوظة بالكاراميل وتمتعي بمذاقها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AnGeL
Admin
avatar

المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: حضري كعكة البوظة بالكاراميل وتمتعي بمذاقها   الثلاثاء يناير 25, 2011 8:19 pm


اقدم لكن طريقة تحضير كعكة البوظة بالكراميل لتتمتعي بمذاق خاص... صحتين وعافية




المقادير:

- ٢٠٠غ من بسكويت دايجستيف Biscuits Digestive .
- نصف كوب من صلصة الكاراميل .
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من البوظة الجاهزة بنكهة اللوز أو الشوكولا .
- صلصة شوكولا .
- صلصة كاراميل.


صلصة الكاراميل:

- كوب ونصف الكوب من السكر .
- كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة .
- ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزبدة.
- نكهة برتقال (اختياري).


صلصة الشوكولا:

- ٢٠٠غ من الشوكولا السوداء المفرومة.
- كوب من الكريما المخفوقة الطازجة .
- ملعقتان من الزيت النباتي، أو أكثر عند الحاجة .


طريقة التحضير:

- يطحن بسكويت الدايجستيف ليصبح فتاتاً ناعماً ثم يخلط مع صلصة الكاراميل للحصول على معجون دبق.
- يسكب هذا المزيج في قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم مبطن بورق البارشمان أو ورق النايلون اللاصق.
- تسكب البوظة الجاهزة فوق المزيج ويسوّى سطحها جيداً. يغطى القالب ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
- لتقديم هذه الحلوى، يفرغ القالب من محتواه، وتنزع ورقة النايلون أو ورقة البارشمان عن الجاتوه قبل تزيينه بصلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل.
- يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع الفاكهة والمزيد من صلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل حسب الذوق.


تحضير صلصة الكاراميل:

- يسخن السكر في قدر ثقيلة القعر أو قدر غير لاصقة حتى يصبح ذهبي اللون. تطفأ النار، وتضاف إليه الزبدة مع الكريما الطازجة.
- يخلط المزيج جيداً ويسخّن على النار للحصول على صلصة كاراميل ناعمة باللون البيج. يمكن إضافة نكهة البرتقال إليها حسب الذوق.
- تستعمل هذه الصلصة مع أنواع مختلفة من البوظة وحلويات الفاكهة.


تحضير صلصة الشوكولا:

- تسخن الكريما حتى توشك على الغليان.
- تضاف إليها الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على مزيج ناعم.
- يضاف الزيت النباتي وتخلط الصلصة لتصبح بقوام القطر السميك بحيث يمكن سكبها فوق الحلويات أو الجاتوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://just-4-sabaya.ahlamuntada.com
waloo2a

avatar

المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 26/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: حضري كعكة البوظة بالكاراميل وتمتعي بمذاقها   الأربعاء يناير 26, 2011 9:52 pm

يميميمييميمييميميم والله شهتيني تسلم ايديكي عالكيكة الروعة

جاي عبالي!! هههههه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AnGeL
Admin
avatar

المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: حضري كعكة البوظة بالكاراميل وتمتعي بمذاقها   الخميس يناير 27, 2011 8:34 am

ههههههههههههههه خلص بعملها وبعزملك
ولو angel
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://just-4-sabaya.ahlamuntada.com
 
حضري كعكة البوظة بالكاراميل وتمتعي بمذاقها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا :: مطبخ حواء-
انتقل الى: