صبايا
اهلا وسهلا بكم في منتدى صبايا
اتمنى منكم التسجيل والمشاركة في المواضيع.. وشكرا لكم



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصة حدثت في ابوظبي
الخميس يناير 27, 2011 10:19 am من طرف AnGeL

» دروس فلاش مهمه جداً Flash
الخميس يناير 27, 2011 10:18 am من طرف AnGeL

» قمه السريه‏
الخميس يناير 27, 2011 10:18 am من طرف AnGeL

» دروس Asp.net بالصوت والصورة
الخميس يناير 27, 2011 10:17 am من طرف AnGeL

» المسامات الواسعة في البشرة وطرق علاجها ..
الخميس يناير 27, 2011 10:15 am من طرف AnGeL

» النوم.. له أسرار وحكايات.. تعرفي عليها!
الخميس يناير 27, 2011 10:13 am من طرف AnGeL

» طريقة اعداد اجنحة الدجاج الحراقة - لذيذة , تابعوا !!
الخميس يناير 27, 2011 10:12 am من طرف AnGeL

» كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !
الخميس يناير 27, 2011 10:10 am من طرف AnGeL

» اغرب 10 مبان بالعالم
الخميس يناير 27, 2011 10:08 am من طرف AnGeL

منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
butterfly



المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 27/01/2011

مُساهمةموضوع: كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !   الخميس يناير 27, 2011 9:46 am

اتمنى ان تنال اعجابكم

القطر:
ملعقتا طعام من برش قشرة البرتقال.
ملعقتا طعام من عصير البرتقال الطازج.
ملعقتا طعام من عصير الليمون.
6 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو السكر مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا).
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
ملعقتا طعام من الفانيلا.

الجاتوه:
ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم النكهة.
4 بيضات كبيرة، مفصولة.
القليل من كريما التارتار.
325غ من السكر الأبيض.
رشة ملح.
200غ من الزبدة الطرية.
ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم.
ملعقتا طعام من عصير البرتقال الطازج.
200غ من اللوز المطحون.
100غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ.
250غ من الجبنة الطرية.

طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز على رقم 4.

- لإعداد القطر: يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد. يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز ويترك القطر جانباً.
- يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال فرشاة حلويات صغيرة.

اما لإعداد الكعكة، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على مزيج أبيض كثيف. تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية السكر ويتابع الخفق باستمرار.
- يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح والزبدة وبرش البرتقال وعصير البرتقال.
- يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط، ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنة الطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في التحريك.
- يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً.
- يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه. يجب أن يخرج العود نظيفاً إذا كان الجاتوه ناضجاً.
- يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15 إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على عقب.
- قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي.

ملاحظة:
هذا الجاتوه الخفيف المشبع بشراب البرتقال المركز شائع كثيراً في جلسات الشاي النمساوية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AnGeL
Admin
avatar

المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !   الخميس يناير 27, 2011 10:09 am

يسلمو ايديكي بدي اجربها flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://just-4-sabaya.ahlamuntada.com
AnGeL
Admin
avatar

المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !   الخميس يناير 27, 2011 10:09 am

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://just-4-sabaya.ahlamuntada.com
AnGeL
Admin
avatar

المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !   الخميس يناير 27, 2011 10:10 am

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://just-4-sabaya.ahlamuntada.com
 
كعكة البرتقال لذيذة وسهلة التحضير !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا :: مطبخ حواء-
انتقل الى: